PENGURUS BARU DPW PPNI PROVINSI BALI PERIODE TAHUN 2022-2027 TELAH DILANTIK (Tampil Juga Beberapa Generasi Muda Perawat Profesional)

Tepatnya, pada hari Minggu, 6 Februari 2022, DPW PPNI Provinsi Bali periode tahun 2022-2027 yang dipilih lewat formatur telah dilantik dan lanjut melaksanakan rapat kordinasi bersama pengurus baru yang ketuanya masih ditetapkan atau masih terpilih untuk mengemban organisasi profesi ini. Pendatang baru hadir dari sederetan generasi muda yang merupakan perawat profesional, diharapkan dapat mengedukasi kedewasaan berdemokrasi dan mengutamakan nasib para perawat di tengah  penanganan serta garda terdepan pasien COVID-19.

Nantinya pengurus baru mampu menterjemahkan visi & misi, dengan kedewasaan profesionalnya sekaligus pendewasaan berdemokrasi dalam menyukseskan organisasi PPNI guna dapat mencapai tujuan bersama dan saling membutuhkan dari tingkat DPD yang ada di daerah kabupaten.

Ketua DPD PPNI Kabupaten Buleleng, Dr.Ns. I Made Sundayana, S.Kep.,M.Si, yang juga Ketua STIKes Buleleng, merasa yakin kedepan organisasi profesi PPNI akan lebih cemerlang karena memiliki tugas untuk ikut membantu pemerintah dan ikut berupaya mengendalikan penularan COVID-19, terutama menjaga agar layanan kesehatan bisa berjalan optimal di tengah kenaikan kasus varian Omicron. Para generasi muda perawat profesional yang terpilih dalam periode ini adalah dosen di STIKes Buleleng yang ikut mewarnai jalannya kualitas SDM di DPW merupakan andalan, cerdas, holistik, cepat memanfaatkan peluang serta mudah dan dewasa  dalam mencairkan masalah yang ada di depannya. Sehingga organisasi profesi PPNI ini mampu menterjemahkan Tupoksinya melalui rencana, merumuskan kebijakan dan melaksanakan pembinaan dalam strategi kesehatan.

Dr.Ns. I Made Sundayana,S.Kep.,M.Si, terpilih menduduki jabatan sebagai Wakil Ketua Bidang Pemberdayaan Politik, Ns. Heri Sujadi, S.Kep duduk di Wakil Ketua Majelis Kehormatan Etik Keperawatan, Ns. Dewa Ayu Rismayanti, S.Kep.,M.Kep.,M.Si, duduk di anggota Divisi Pendidikan dan Pelatihan, Ns. Mochamad Heri, S.Kep.,M.Kep, duduk di anggota Divisi Penelitian Sistem Informasi dan Komunikasi, sedangkan Ns. Jero Mangku Made Yos Kresnayana, S.Kep.,M.Kep, duduk sebagai anggota Divisi Organisasi dan Kaderisasi.

Sebuah kesempatan dan peluang manis bagi DPW PPNI Provinsi Bali dan DPD PPNI Kabupaten Buleleng, nantinya mampu ikut mewujudkan kesehatan yang sasaran dan tujuannya meningkatkan kesadaran, kemauan serta kemampuan untuk hidup sehat bagi setiap penduduk agar dapat mewujudkan derajat kesehatan yang optimal membantu pemerintah. Sehingga tiga tujuan etika profesi keperawatan dapat berjalan optimal juga yang diantaranya menciptakan kepercayaan klien pada perawat, menciptakan kepercayaan pada sesama perawat dan menciptakan kepercayaan masyarakat pada profesi perawat. Selamat dan sukses serta selamat bekerja memajukan profesi PPNI, ikut membangun negeri dan bangsa di bidang kesehatan dari disiplin diri, keluarga, lembaga/organisasi, serta masyarakat secara umum. Duduk dan terpilih dalam organisasi profesi di DPW PPNI Provinsi Bali adalah amanah panggilan jiwa yang sudah pasti dapat meningkatkan kinerja, mengimplementasi falsafah keperawatan diantaranya  pelayanan keperawatan diberikan secara langsung dengan memperhatikan aspek kemanusiaan karena setiap orang berhak mendapat perawatan dan pelayanan keperawatan yang sama, ini merupakan bagian integral dari pelayanan kesehatan yaitu bekerja dengan tim kesehatan lain dan pasien merupakan mitra yang aktif bukan pasif.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_USEnglish
Scroll to Top